Kaffeemousse mit Milchschaum
(zum Kühlen ca. 240 Minuten.)
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Kaffeemousse mit Milchschaum 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Ei | |
2 | EL | Kaffeelikör (Tia Maria) |
150 | g | Bitterschokolade (geschmolzen) |
50 | ml | Kaffee |
250 | ml | Schlagobers |
Milchschaum | ||
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100 | ml | Milch (0,5 % Fett) |
Zubereitung - Kaffeemousse mit Milchschaum
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Förmchen (Inhalt 100 ml) kalt ausspülen und kühl stellen. Ei mit dem Likör über Dampf cremig aufschlagen. Schokolade und Kaffee unterrühren und die Masse ein wenig abkühlen lassen. Obers schlagen und unterheben. Mousse in die Förmchen füllen und zum Festwerden für ca. 4 Stunden kühl stellen.
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Für den Milchschaum die Milch ein wenig erwärmen, mit einem elektrischen Schäumer aufschlagen und kurz setzen lassen.
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Mousse mit Milchschaum und Knusper-Stangerln garniert servieren.