Schokocreme-Torte mit Rosenblüten
Biskuit 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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4 | Stk. | Eier |
180 | g | Kristallzucker |
200 | g | Mandeln (gerieben) |
80 | g | glattes Mehl |
1 | TL | Backpulver |
100 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Erdbeer-Marmelade (zum Bestreichen) |
Weiße Schokocreme | ||
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200 | g | weiße Kuvertüre |
150 | g | Butter (weiche) |
100 | g | Staubzucker |
250 | g | Doppelrahm-Frischkäse |
Weiters | ||
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Butter | ||
Semmelbrösel |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Tortenformen (Ø 18 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln einstreuen.
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Für das Biskuit Eier und Zucker ca. 6 Minuten dickcremig schlagen. Mandeln, Mehl und Backpulver mit dem Obers unterheben. Biskuitmasse in die Formen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Biskuitböden aus der Form lösen.
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Für die Creme Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen. Butter und Staubzucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Kuvertüre untermischen. Frischkäse einrühren.
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Einen Biskuitboden mit Erdbeermarmelade und mit der Hälfte der Creme bestreichen. Zweiten Biskuitboden darauf legen und leicht andrücken. Torte ca. 30 Minuten im Kühlschrank anziehen lassen. Mit der übrigen Creme einstreichen. Torte für mind. 4 Stunden kalt stellen. Optional: Mit Rosenblüten (siehe Tipp) dekorieren.
Für die Deko ein Eiklar verrühren. Essbare Rosenblätter damit leicht bestreichen und in grobem Kristallzucker wälzen. Auf einem Bogen Backpapier über Nacht trocknen lassen. Torte ca. 1 Stunde vor dem Verzieren aus dem Kühlschrank nehmen, damit die Creme weich wird und die Rosenblätter besser haften bleiben.