Schokomousse-Schnitte mit Mango
Dessert Kuchen Torten & Kuchen Schokolade
Schokokuchen 10 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | Bitterkuvertüre (klein gehackt) |
100 | g | Butter (zerlassen) |
3 | Stk. | Mittlere Eier |
110 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
10 | g | Mehl (glatt) |
Schokomousse | ||
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250 | ml | Schlagobers |
3 | Stk. | Eiklar |
50 | g | Kristallzucker |
250 | g | Bitterkuvertüre (geschmolzen) |
2 | cl | Rum |
Garnitur | ||
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1 | Stk. | Mango (ca. 360g) |
50 | ml | Mangosaft |
Zubereitung - Schokomousse-Schnitte mit Mango
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech (23 x 21 x 4 cm) mit Backpapier belegen.
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Für den Kuchen Kuvertüre in der Butter auflösen. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Kuvertüre nach und nach einrühren. Mehl unterheben. Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.
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Für die Mousse Obers schlagen und kühl stellen. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Kuvertüre und die Hälfte vom Obers in den Schnee rühren. Rum und übriges Obers unterheben. Ca. zwei Drittel von der Mousse auf dem Kuchen verstreichen. Kuchen und übrige Mousse für 5 Stunden kühl stellen.
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Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Ca. 100 g davon in ca. 1 cm große Würfel schneiden, übriges Fruchtfleisch würfeln und mit dem Mangosaft pürieren.
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Kuchen in 10 Rechtecke (10 x 4 cm) schneiden. Aus der Mousse 5 Nockerln ausstechen und auf die Hälfte der Schnitten setzen. Restliche Mousse in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und auf die übrigen Schnitten dressieren. Schnitten mit Mangowürfeln und -sauce garnieren.