Ribiselkuchen
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Zutaten 10 Stück Zutaten für Stück | ||
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500 | g | Rote Ribiseln |
200 | g | Butter |
200 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
0,5 | Stk. | Bio-Zitrone |
4 | Stk. | Eier |
50 | g | Kochschokolade (grob gehackt) |
300 | g | glattes Mehl |
Weiters | ||
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Staubzucker | ||
Salz | ||
Mehl | ||
Butter |
Zubereitung
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Eine Backblech mit hohem Rand mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Ribiseln kurz waschen, gut abtropfen lassen und von den Stielen zupfen. Backrohr auf 170 °C vorheizen.
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Weiche Butter oder Margarine mit Staubzucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und ganz wenig Salz gut cremig rühren, Eier nach und nach untermischen. Schokolade einrühren und Mehl unterheben.
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Kuchenmasse auf ca. zwei Dritteln des Bleches verstreichen (Blech eventuell mit einem Steg aus Alufolie abteilen) und mit Ribiseln bestreuen. Kuchen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Stunde backen.
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Kuchen auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen, dann in gleichgroße Stücke schneiden und anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/1998.