Schokolade-Creme bayrisch
Garnitur | ||
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80 | ml | Schlagobers |
3 | EL | Bitterkuvertüre (grob geraspelt) |
Zubereitung - Schokolade-Creme bayrisch
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Gläser (Inhalt ca. 300 ml) vorbereiten.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Milch mit Vanillemark und -schote aufkochen. Schote entfernen.
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Dotter mit Zucker in einem heißen Wasserbad ca. 2 Minuten gut cremig rühren. Heiße Vanillemilch unter Rühren in die Dottermischung gießen und im Wasserbad weiterrühren, bis die Masse dickcremig ist (zur Rose abziehen). Gehackte Kuvertüre zugeben und in der Masse auflösen.
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Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Masse unter Rühren auflösen. Creme in ein kaltes Wasserbad stellen und kalt rühren (sie darf aber nicht fest werden). Obers cremig schlagen und mit der geriebenen Kuvertüre unterheben.
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Creme in Gläser füllen und zum Festwerden ca. 6 Stunden kühlen.
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Für die Garnitur Obers schlagen. Cremen mit Obers und Schokoladespänen garnieren.