Apfel-Nusskuchen
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 2 Mal
mit einem Durchschnitt von 4 Sternen
von 5 bewertet.
Zubereitung
-
Rohr auf 170°C vorheizen. Kastenform (31 x 11,5 x 7,5 cm) mit Öl ausstreichen und mit Backpapier auslegen.
-
Mehl mit Backpulver versieben, Nüsse untermischen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit Zitronensaft und Zimt vermischen.
-
Butter mit Zucker schaumig schlagen, Eier nach und nach einrühren, danach die Mehl-Nussmischung einrühren und zum Schluss die marinierten Äpfel zugeben. Masse in der Form verstreichen.
-
Kuchen im Rohr (untere Schiene / Gitterrost)
ca. 70 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen und mit Staubzucker bestreuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2016.