Schokoladepudding im Glas
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
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Zutaten 12 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | ml | Milch |
700 | ml | Schlagobers |
5 | Stk. | Dotter |
50 | g | Kristallzucker |
4 | Blatt | Gelatine |
350 | g | dunkle Kuvertüre (72 %) |
Zubereitung
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Milch und 250 ml vom Obers aufkochen. Dotter und Zucker verrühren. Heiße Milch langsam unter Rühren zugießen, Mischung zurück ins Kochgefäß leeren und bei mittlerer Hitze unter Rühren auf ca. 84°C erwärmen. Vom Herd nehmen und durch ein Sieb passieren.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Gelatine ausdrücken und in der noch heißen Milchmischung auflösen. Kuvertüre zugeben und unterrühren. Masse auf 35–40°C abkühlen lassen.
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Übriges Obers steif schlagen und unterheben. Pudding in Gläser füllen und für mind. 2 Stunden kalt stellen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2017.