Spanische Mandeltorte
Dessert Süßspeise Torten & Kuchen Kuchen International
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Bewertung: Ø
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von 5 bewertet.
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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6 | Stk. | Eier |
250 | g | Kristallzucker |
Schale von 1 Bio-Zitrone | ||
Schale von 1 Bio-Orange | ||
1 | Stk. | Bio-Orange |
1 | Stk. | Bio-Zitrone |
500 | g | Mandeln |
Salz | ||
Staubzucker | ||
Öl |
Zubereitung
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Backrohr auf 150°C vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) dünn mit Öl ausstreichen. Boden und Rand mit Backpapier auslegen.
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Eier sehr schaumig rühren (mindestens 10 Minuten). Zucker einrieseln lassen und die Masse dickcremig aufschlagen. 1 Prise Salz, Zitronen- und Orangenschale unterrühren. Mandeln löffelweise untermischen.
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Masse in die Form füllen, glatt verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Garprobe: Torte mit einem Holz- oder Metallspießchen anstechen, bleibt keine Masse daran haften, ist die Torte fertig gebacken.
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Torte aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen. Torte mit Staubzucker bestreut servieren