Schokoladetarte
Creme | ||
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150 | g | Bitterschokolade |
300 | ml | Schlagobers |
Garnitur | ||
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100 | g | Bitterschokolade (Ca.) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Butter | ||
Mandel (gerieben) |
Zubereitung
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Backrohr auf 160 °C vorheizen. Tarteform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mandeln ausstreuen.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Schokolade in kleine Stücke hacken und über Wasserdampf schmelzen. Butter mit Vanillezucker, einer kleinen Prise Salz und 60 g vom Kristallzucker gut cremig rühren. Dotter nach und nach einrühren, Schokolade unterziehen.
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Eiklar mit übrigem Kristallzucker zu Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee in die Schokolademasse rühren, restlichen Schnee, Brösel und die Nüsse unterheben. Masse in die Form füllen, zum Rand hochstreichen. Tarte im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen, aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
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Für die Creme Bitterschokolade in kleine Stücke hacken. 100 ml vom Obers aufkochen, Schokolade zugeben und unter öfterem Umrühren schmelzen. Mischung vom Feuer nehmen, in eine Schüssel füllen und so lange abkühlen lassen, bis die Masse gerade noch lippenwarm ist.
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Inzwischen Obers schlagen. Ein Drittel davon in die Schokolademasse rühren, restliches Obers unterheben und die Creme kurz anziehen lassen (sie sollte aber noch streichfähig sein). Tarte mit der Schokoladecreme so bestreichen, dass sie in der Mitte ein wenig höher als am Rand ist.
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Für die Garnitur die Schokolade in grobe Späne hobeln. Tarte mit Schokospänen bestreuen und vor dem Anschneiden ca. 1 Stunde kühlen.