Geflämmte Erdbeer-Tarte
Dessert Obst Kuchen Torten & Kuchen
Mürbteig 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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130 | g | Butter (kalte) |
200 | g | glattes Mehl |
70 | g | Staubzucker |
2 | Dotter |
Fülle | ||
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300 | g | Erdbeeren |
4 | Blatt | Gelatine |
250 | g | Sauerrahm |
1 | EL | Zitronensaft |
150 | g | Kristallzucker |
4 | Dotter | |
40 | g | glattes Mehl |
Schneehaube | ||
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4 | Eiklar | |
120 | g | Kristallzucker |
Weiters | ||
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Salz | ||
griffiges Mehl |
Zubereitung
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Für den Teig Butter in kleine Stücke schneiden. Mehl mit 1 Prise Salz versieben und mit der Butter verbröseln. Gesiebten Staubzucker untermischen, mit den Dottern rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Tarteform so damit auslegen, dass der Teig ein wenig über den Rand ragt. Teig für 1 Stunde kühl stellen.
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Rohr auf 190 °C vorheizen (ca. 10 Minuten). Mürbteigboden im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldbraun backen (ca. 15 Minuten).
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Für die Fülle Erdbeeren putzen, 200 g davon pürieren. Gelatine einweichen. Sauerrahm, Zitronensaft, Zucker und etwas Erdbeermark aufkochen. Restliches Erdbeermark, Dotter und Mehl glatt rühren und in die Rahmmischung rühren. Bei geringer Hitze unter Rühren kochen, bis die Masse cremig ist. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
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Restliche Erdbeeren halbieren und auf den Teigboden legen. Die noch warme Masse darüber verteilen und glatt streichen. Tarte für ca. 2 Stunden kühl stellen.
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Rohr auf Grillstellung vorheizen. Eiklar kurz schlagen, Zucker zugeben und zu steifem Schnee schlagen. Schnee entweder mit dem Dressiersack auf der Tarte verteilen oder auf die Tarte streichen und mit einer Palette oder einer gezahnten Teigkarte Spitzen in die Höhe ziehen. Tarte unter dem Grill (oberste Schiene) oder mit Lötlampe bzw. Flämmer goldbraun überkrusten.