Eierkuchen-Torte

Torten & Kuchen Dessert

Eierkuchen-Torte
(zum Rasten des Teiges 11/2 Stunden)
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Eierkuchen-Torte 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 ml Milch
50 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
0,5 gestr. TL Salz
150 g glattes Mehl
5 Eier (Größe M)
40 g Butter (zerlassen)
Fülle & Garnitur
400 g Erdbeeren
100 g Staubzucker
1 EL Zitronensaft
125 ml Schlagobers
2 EL Mandelblättchen (geröstete, gehackt)
Weiters
Butter
Staubzucker

Zubereitung - Eierkuchen-Torte

  1. Milch mit Zucker, Vanillezucker, Salz, und Mehl verquirlen, Eier und geschmolzene Butter untermischen. Sollten sich Klümpchen gebildet haben, Teig durch ein Sieb gießen. Teig ca. 1 1/2 Stunden rasten lassen.

  2. Erdbeeren putzen, eventuell kurz waschen und trockentupfen. Erdbeeren vierteln und mit Zucker und Zitronensaft vermischen.

  3. Backrohr auf 50 °C vorheizen. In einer kleinen Pfanne in wenig Butter nacheinander acht, ca. 1/2 cm dicke Palatschinken (Ø ca. 15 cm) backen und im Rohr warmstellen.

  4. Obers mit 1 TL Staubzucker mischen und dickcremig schlagen. Palatschinken abwechselnd mit den marinierten Erdbeeren übereinander setzen, mit geschlagenem Obers, gerösteten Mandeln und Staubzucker garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/1999.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 780 kcal Kohlenhydrate: 82,9 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 409 mg
Fett: 41,2 g Broteinheiten: 6,9