Eierkuchen-Torte
(zum Rasten des Teiges 11/2 Stunden)
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Eierkuchen-Torte 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | ml | Milch |
50 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
0,5 | gestr. TL | Salz |
150 | g | glattes Mehl |
5 | Eier (Größe M) | |
40 | g | Butter (zerlassen) |
Fülle & Garnitur | ||
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400 | g | Erdbeeren |
100 | g | Staubzucker |
1 | EL | Zitronensaft |
125 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Mandelblättchen (geröstete, gehackt) |
Weiters | ||
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Butter | ||
Staubzucker |
Zubereitung - Eierkuchen-Torte
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Milch mit Zucker, Vanillezucker, Salz, und Mehl verquirlen, Eier und geschmolzene Butter untermischen. Sollten sich Klümpchen gebildet haben, Teig durch ein Sieb gießen. Teig ca. 1 1/2 Stunden rasten lassen.
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Erdbeeren putzen, eventuell kurz waschen und trockentupfen. Erdbeeren vierteln und mit Zucker und Zitronensaft vermischen.
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Backrohr auf 50 °C vorheizen. In einer kleinen Pfanne in wenig Butter nacheinander acht, ca. 1/2 cm dicke Palatschinken (Ø ca. 15 cm) backen und im Rohr warmstellen.
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Obers mit 1 TL Staubzucker mischen und dickcremig schlagen. Palatschinken abwechselnd mit den marinierten Erdbeeren übereinander setzen, mit geschlagenem Obers, gerösteten Mandeln und Staubzucker garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/1999.