Schwarzwurzel-Mohn-Auflauf
Zubereitung - Schwarzwurzel-Mohn-Auflauf
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Auflaufförmchen (Inhalt ca. 250 ml) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Rohr auf 170°C vorheizen.
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Schwarzwurzeln schälen (Handschuhe!), schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden und sofort in kaltes, mit 1 EL Mehl versetztes Wasser legen (verhindert das Braunwerden der Wurzeln). 150 ml Wasser mit Butter und wenig Salz aufkochen. Schwarzwurzeln abseihen, im Wasser weich dünsten. Wurzeln herausheben und abtropfen lassen. Kochfond auf 2 EL einkochen.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Dotter und 1 Prise Salz schaumig rühren. Stärke, Mehl und Mohn untermischen. Masse mit den Schwarzwurzeln und dem eingekochten Fond vermengen. Eiklar mit 1 Prise Salz zu Schnee schlagen und unterheben. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.
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Aufläufe aus dem Rohr nehmen und etwas überkühlen lassen. Lauwarm mit Zitronensaft und Traubenkernöl marinierten Wintersalaten (Senfkohl, Endivie, Zuckerhut) servieren.