Ziegenkäse auf Topinambur-Salat

Käse Salat Gemüse Kräuter Marinade

Ziegenkäse auf Topinambur-Salat
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Topinambur
1 Bund Schnittlauch
10 Stk. Radieschen
3 Stk. Schalotten
1 Stk. Ingwer (ca. 2 cm)
50 ml Hühnersuppe
50 ml Apfelsaft
2 TL Senf
3 EL Apfelessig
3 EL Naturjoghurt
3 EL Kürbiskernöl
4 Scheibe(n) Ziegenkäse (je 80 g)
50 g Kürbiskerne (gehackt)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Topinambur in Salzwasser weich kochen, abseihen und abkühlen lassen. Schnittlauch schneiden. Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden.

  2. Für die Marinade Schalotten und Ingwer schälen und klein schneiden. Suppe und Apfelsaft aufkochen, Schalotten und Ingwer zugeben, 2–3 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen, Senf und Essig einrühren und kräftig würzen.

  3. Topinambur schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit der Marinade vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Radieschen, Schnittlauch, Joghurt und Kernöl untermischen.

  4. Käse in den Kürbiskernen wälzen, in einer beschichteten Pfanne auf jeder Seite 1 Minute braten. Auf dem Salat anrichten, eventuell mit Blattsalat garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 527 kcal Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 32 g Cholesterin: 74 mg
Fett: 39 g Broteinheiten: 0,6