Ziegenkäse auf Topinambur-Salat
Käse Salat Gemüse Kräuter Marinade
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Zubereitung
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Topinambur in Salzwasser weich kochen, abseihen und abkühlen lassen. Schnittlauch schneiden. Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden.
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Für die Marinade Schalotten und Ingwer schälen und klein schneiden. Suppe und Apfelsaft aufkochen, Schalotten und Ingwer zugeben, 2–3 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen, Senf und Essig einrühren und kräftig würzen.
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Topinambur schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit der Marinade vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Radieschen, Schnittlauch, Joghurt und Kernöl untermischen.
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Käse in den Kürbiskernen wälzen, in einer beschichteten Pfanne auf jeder Seite 1 Minute braten. Auf dem Salat anrichten, eventuell mit Blattsalat garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2008.