Selbstgemachte Burger-Buns
(30 Minuten zum Rasten)
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Zutaten 6 Stück Zutaten für Stück | ||
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500 | g | glattes Mehl |
1 | Pkg. | Trockengerm (7 g) |
5 | g | Kristallzucker |
2 | g | Salz |
250 | ml | Milch |
125 | g | Butter |
1 | Stk. | Ei (mittelgroß) |
1 | Stk. | Dotter |
4 | EL | Milch |
3 | EL | Sesam |
Weiters | ||
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Mehl (für die Arbeitsfläche) |
Zubereitung
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Mehl, Germ, Zucker und Salz vermischen. Milch und Butter verrühren und schwach erhitzen (nicht kochen). Mit dem Ei in die Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig an einem warmen Ort zugedeckt aufgehen lassen (ca. 30 Minuten); das Volumen soll sich deutlich vergrößern.
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Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Teig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 36 x 25 cm), daraus 6 Scheiben (Ø 12 cm) ausstechen und auf das Blech legen.
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Dotter mit Milch verquirlen, Scheiben damit bestreichen, mit Sesam bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.