Vollkorntoast mit Gemüse und würzigem Tofu
Brot & Gebäck Snack Schnelle Küche Gemüse Tofu Kräuter Vegan
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
4 | Scheibe(n) | Vollkorntoast |
Gemüse | ||
---|---|---|
150 | g | Mangold |
120 | g | rote Zwiebeln |
200 | g | Sojasprossen |
100 | g | Walnüsse |
1 | Bund | Koriander |
Würziger Tofu | ||
---|---|---|
150 | g | Tofu |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
6 | EL | Sojasauce |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Erdnussöl |
Zubereitung
-
Vom Mangold die groben Stiele ausschneiden, Blätter waschen und in 3 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Sojasprossen waschen und abtropfen lassen. Korianderblättchen fein hacken.
-
In einer Pfanne 1 EL Erdnussöl erhitzen, Gemüse und Nüsse darin unter Rühren knackig anrösten. Gemüse mit Koriander und Salz würzen. Temperatur reduzieren und das Gemüse warm halten.
-
Backrohr auf starke Oberhitze vorheizen. Zerdrückten Knoblauch mit Sojasauce, Salz und Pfeffer verrühren.
-
In einer Pfanne 2 EL Erdnussöl erhitzen, Tofu in acht ca. 1 cm dicke Streifen schneiden, im heißen Öl auf beiden Seiten anbraten. Knoblauch-Sojasauce-Mischung zugießen und den Tofu so lange köcheln, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
-
Inzwischen Toastscheiben auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Rohr beidseitig kurz toasten. Toasts auf Teller legen, mit geröstetem Gemüse und mit Tofu belegen, mit Korianderblättchen garnieren.