Mandelbrioche mit weißer Schokoglasur
Germteig 8 Stück Zutaten für Stück | ||
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520 | g | glattes Mehl |
2 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
1 | Pkg. | Trockengerm |
90 | g | Butter (weiche) |
80 | ml | Milch |
180 | ml | Buttermilch |
100 | g | Kristallzucker |
Fülle | ||
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200 | g | Mandeln (gerieben) |
100 | g | Kristallzucker |
1 | TL | Zimt |
70 | g | Semmelbrösel |
100 | ml | Milch |
50 | ml | Rum |
Glasur | ||
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50 | g | weiße Kuvertüre |
1 | TL | Erdnussbutter |
Weiters | ||
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Butter (zerlassen) | ||
Mehl |
Zubereitung
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Für den Germteig Mehl, Eier, Germ, Butter, Milch, Buttermilch und Zucker ca. 10 Minuten glatt verkneten. Teig in eine Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
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Für die Fülle Mandeln, Zucker, Zimt, Brösel, Milch und Rum verrühren. Fülle in 4 Portionen teilen.
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Rohr auf 170°C vorheizen. Springform (Ø 28–30 cm) mit Butter ausstreichen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und in 4 gleich schwere Stücke teilen. Jedes Stück zu einem Rechteck ausrollen und mit je einer Portion der Fülle bestreichen.
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Teigrechtecke von unten nach oben einrollen und der Länge nach halbieren, sodass 8 Teigstreifen entstehen.
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Jeden Teigstreifen mittig falten und mit der Schnittfläche nach oben flechten. Zu einem Knoten eindrehen.
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Knoten in die Form setzen und mit etwas Butter bestreichen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten goldbraun backen. Wenn sie zu schnell dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
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Für die Glasur Kuvertüre und Erdnussbutter über einem Wasserbad schmelzen. Brioche mit der Glasur bestreichen und noch warm genießen.
Für die Fülle können auch Nüsse verwendet werden. Die Knoten können statt in einer Form direkt auf dem Backblech gebacken werden.