Vegetarische Piccata milanese vom Sellerie
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Knollensellerie |
1 | Zitrone (Saft von) |
Für die Käsemasse | ||
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4 | Eier | |
40 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
2 | EL | glattes Mehl |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Backfett |
Zubereitung
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Sellerie schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden (am besten mit der Brotschneidemaschine) und mit Zitronensaft beträufeln. Größere Scheiben eventuell halbieren. Sellerie in Salzwasser bissfest kochen (dauert 2–5 Minuten), mit einem Siebschöpfer herausheben und abtropfen lassen.
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Eier mit Parmesan, Mehl und Petersilie gut versprudeln und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Fingerhoch Backfett erhitzen.
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Die Selleriescheiben einzeln durch die Ei-Käsemischung ziehen und im Backfett schwimmend goldgelb backen.
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Die Selleriescheiben aus dem Fett heben, auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen und anrichten. Als Beilage serviert man grüne Nudeln und Paradeissauce.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/1996.