Vegetarische Piccata milanese vom Sellerie

Vegetarisch Gemüse

Vegetarische Piccata milanese vom Sellerie
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Knollensellerie
1 Zitrone (Saft von)
Für die Käsemasse
4 Eier
40 g Parmesan (frisch gerieben)
2 EL glattes Mehl
1 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Backfett

Zubereitung

  1. Sellerie schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden (am besten mit der Brotschneidemaschine) und mit Zitronensaft beträufeln. Größere Scheiben eventuell halbieren. Sellerie in Salzwasser bissfest kochen (dauert 2–5 Minuten), mit einem Siebschöpfer herausheben und abtropfen lassen.

  2. Eier mit Parmesan, Mehl und Petersilie gut versprudeln und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Fingerhoch Backfett erhitzen.

  3. Die Selleriescheiben einzeln durch die Ei-Käsemischung ziehen und im Backfett schwimmend goldgelb backen.

  4. Die Selleriescheiben aus dem Fett heben, auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen und anrichten. Als Beilage serviert man grüne Nudeln und Paradeissauce.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/1996.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 360 kcal Kohlenhydrate: 8,4 g
Eiweiß: 13,4 g Cholesterin: 216 mg
Fett: 28,6 g Broteinheiten: 0,6