Überbackene Bulgur-Nockerl mit geschmorten Paradeisern
Vegetarisch Gemüse Saucen Hauptspeise
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
150 | g | Bulgur |
200 | ml | Gemüsesuppe |
3 | Stk. | Dotter |
1 | EL | Bergkäse (gerieben) |
Sauce | ||
---|---|---|
1 | Stk. | Schalotte |
30 | ml | Olivenöl |
300 | g | Cocktail-Paradeiser |
40 | ml | Gemüsesuppe |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung
-
Bulgur nach Basisrezept vorbereiten. Suppe aufkochen, Bulgur einrühren, 10 Minuten zugedeckt dünsten, dabei mehrmals umrühren. Bulgur etwas abkühlen lassen.
-
Dotter und Käse einrühren, salzen und pfeffern. Masse kurz ziehen lassen. Rohr auf 200 °C vorheizen.
-
Aus der Masse Nockerln formen, auf ein befettetes Backblech setzen und 10–12 Minuten im Backrohr goldgelb backen.
-
Inzwischen für die Sauce Schalotte schälen, klein schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Paradeiser zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten schmoren. Suppe zugießen, einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Bulgur-Nockerln anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2006.