Spinatauflauf mit Safransauce
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Säckchen | Erdäpfelteig (Fertigprodukt, siehe Tipp) |
3 | Eier | |
200 | g | TK-Spinat (aufgetaut) |
100 | g | Gervais |
2 | Knoblauchzehen | |
100 | g | Bergkäse (grob geraspelt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butter | ||
Semmelbrösel |
Safransauce 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | ml | Suppe |
1 | Safran | |
1 | TL | Speisestärke |
1 | EL | Butter |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Öl |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. Auflaufformen (Inhalt 250 ml) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
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Teig mit 1 Ei laut Anleitung zubereiten. Spinat in einem Sieb behutsam ausdrücken. Erdäpfelteig mit übrigen Eiern, Gervais, Spinat, Salz, Pfeffer, Muskat, zerdrücktem Knoblauch und der Hälfte vom Käse verrühren.
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Masse in den Formen verteilen, mit restlichem Käse bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) 25 Minuten backen. Mit Safransauce servieren.
Safransauce
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Suppe mit dem Safran aufkochen. Stärke mit 1 EL Wasser vermischen und einrühren. Sauce nochmals erhitzen und mit der Butter binden – nicht mehr kochen.
Sie haben genug Zeit, um Ihren Teig selbst zu machen? Hier finden Sie ein passendes Rezept für selbstgemachten Erdäpfelteig!
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2007.