Spargel mit Erdäpfel-Schinken-Talern

Frühling

Spargel mit Erdäpfel-Schinken-Talern
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Spargel (weißer)
300 g Spargel (grüner)
150 g Kirschparadeiser
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Knoblauchzehe
1 TL Thymianblättchen
80 ml Weißwein (trockener)
1 EL Butter
Weiters
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Erdäpfel-Schinken-Taler 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g mehlige Erdäpfel
120 g Schinken (gekochter, 3 mm dick geschnitten)
60 g Zwiebeln
0,5 Bund Schnittlauch (geschnitten)
60 g Weizengrieß
20 g griffiges Mehl
1 Stk. Dotter
20 g Speisestärke
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

  1. Weißen Spargel bis zu den Spitzen, grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Spargel schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Spitzen ganz lassen. Paradeiser halbieren, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

  2. Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Olivenöl anschwitzen, Spargel zugeben und kurz braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mit Wein ablöschen. Bei mäßiger Hitze ca. 3 Minuten dünsten. Zuletzt Paradeiser und Butter zugeben. Gemüse mit den Erdäpfeltalern anrichten.

Erdäpfel-Schinken-Taler

  1. Rohr auf 100°C vorheizen. Erdäpfel in Salzwasser weich kochen. Abseihen und ca. 10 Minuten im Rohr ausdampfen lassen.

  2. Schinken in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Schinken und Zwiebeln in Öl anrösten, vom Herd nehmen, abkühlen lassen.

  3. Erdäpfel schälen und durch eine Presse drücken, mit Salz, Pfeffer, Muskat, Grieß, Mehl, Dotter, Stärke, Schnittlauch und Schinken vermischen.

  4. Aus dem Teig mit befeuchteten Händen 8 Laibchen formen. Laibchen in Öl bei schwacher Hitze goldgelb braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 103 kcal Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: 7 mg
Fett: 5 g Broteinheiten: k. A.