Rhabarber-Scheiterhaufen
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Zubereitung
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Rhabarber putzen, Fäden abziehen. Rhabarber in 2-3 cm lange Stücke schneiden, mit 80 g Zucker mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Rhabarber in einem Sieb abtropfen lassen und trockentupfen.
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Rohr auf 170°C vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) mit Butter ausstreichen.
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6 Brioche in die Form legen, ein Drittel vom Rhabarber darauf verteilen, mit einer weiteren Schicht Brioche belegen. Diesen Vorgang mit den übrigen Zutaten wiederholen, mit einer Schicht Rhabarber abschließen.
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Für die Royal Milch, Schlagobers, Eier, Dotter, 70 g Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale mit 1 Prise Salz gut verquirlen, über die Masse gießen. Scheiterhaufen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2009.