Speckdip mit Lauch
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | Frühstückspeck |
4 | EL | Öl |
200 | g | Lauch |
30 | g | Butter |
50 | ml | Weißwein |
20 | g | Petersilie (gehackt) |
250 | g | Topfen |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Speck klein würfeln und im Öl knusprig braten. In einem Sieb abtropfen lassen, ausgetretenes Öl auffangen.
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Lauch grob würfeln und in der Butter anschwitzen. Mit Wein aufgießen und auf die Hälfte einkochen lassen. Petersilie zugeben, Mischung pürieren und
auskühlen lassen. -
Topfen mit der Lauchmasse und dem Öl vom Braten verrühren, salzen und pfeffern. Speckwürfel darüber streuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2019.