Gurken-Radieschen-Kresse-Aufstrich
Party Brot & Gebäck Snack Frühstück Vegetarisch Gemüse
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Zutaten | ||
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400 | g | Salatgurke |
250 | g | Topfen (10 % Fett) |
1 | Radieschen | |
100 | g | Butter (küchenwarm – bitte rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen) |
1 | Knoblauchzehe | |
1 | Pkg. | Gartenkresse |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem kleinen Löffel entfernen. Gurke grob raspeln. Zuerst Topfen, dann Gurke in ein Tuch einschlagen und gut ausdrücken. Die Radieschen putzen, waschen, trocken tupfen und klein würfelig schneiden.
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Butter cremig rühren, Topfen, Gurke und Radieschen untermischen, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Kresseblättchen einrühren. Das beste Brot dazu: Sonnenblumenweckerl oder anderes Vollkorngebäck.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2000.