Spinatknödel mit Schinken

Hauptspeise

Spinatknödel mit Schinken
(zum Rasten ca. 20 Minuten)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Spinatknödel mit Schinken 2 Portionen Zutaten für Portionen
300 g TK-Blattspinat (aufgetaut)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
150 g Semmelwürfel (getrocknet)
2 Eier (verquirlt)
50 g glattes Mehl
Garnitur
6 Scheibe(n) Rohschinken (dünn geschnitten)
60 g Butter
60 g Parmesan (gerieben)
Spinatknödel mit Schinken
Salz
Pfeffer
Muskat
Öl

Zubereitung - Spinatknödel mit Schinken

  1. Spinat gut ausdrücken und hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden, in Butter anschwitzen und mit den Semmelwürfeln vermischen. Eier und Spinat mit den Semmelwürfeln vermengen, Mehl einrühren. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zudecken und 20 Minuten ziehen lassen.

  2. Salzwasser aufkochen. Aus der Masse 8 Knödel formen, einlegen und ca. 10 Minuten köcheln.

  3. Butter bis zur Braunfärbung erhitzen. Schinken in wenig Öl knusprig braten. Knödel herausheben, abtropfen lassen und mit brauner Butter und Parmesan anrichten, mit Schinken garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 824 kcal Kohlenhydrate: 57 g
Eiweiß: 33 g Cholesterin: 380 mg
Fett: 51 g Broteinheiten: 4,5