Spinatknödel mit Schinken
(zum Rasten ca. 20 Minuten)
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Spinatknödel mit Schinken 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | TK-Blattspinat (aufgetaut) |
1 | Zwiebel | |
1 | Knoblauchzehe | |
1 | EL | Butter |
150 | g | Semmelwürfel (getrocknet) |
2 | Eier (verquirlt) | |
50 | g | glattes Mehl |
Garnitur | ||
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6 | Scheibe(n) | Rohschinken (dünn geschnitten) |
60 | g | Butter |
60 | g | Parmesan (gerieben) |
Spinatknödel mit Schinken | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Öl |
Zubereitung - Spinatknödel mit Schinken
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Spinat gut ausdrücken und hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden, in Butter anschwitzen und mit den Semmelwürfeln vermischen. Eier und Spinat mit den Semmelwürfeln vermengen, Mehl einrühren. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zudecken und 20 Minuten ziehen lassen.
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Salzwasser aufkochen. Aus der Masse 8 Knödel formen, einlegen und ca. 10 Minuten köcheln.
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Butter bis zur Braunfärbung erhitzen. Schinken in wenig Öl knusprig braten. Knödel herausheben, abtropfen lassen und mit brauner Butter und Parmesan anrichten, mit Schinken garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2010.