Kastanienknödel mit Orangensauce
Für die Suace: | ||
---|---|---|
40 | g | Kristallzucker |
160 | ml | Orangensaft |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | TL | Speisestärke |
Salz | ||
Mehl | ||
Staubzucker |
Zubereitung - Kastanienknödel mit Orangensauce
-
Teig mit dem Ei nach Packungsanleitung zubereiten. Salzwasser aufkochen.
-
Für die Sauce Zucker karamellisieren lassen. Mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen und kochen, bis sich die Karamellstücke aufgelöst haben. Stärke mit 2 TL kaltem Wasser vermischen, in die Sauce gießen und aufkochen. Sauce vom Herd nehmen.
-
Für die Fülle Kastanienreis mit Zucker und Rum verrühren und daraus 6 Kugeln formen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 6 Scheiben schneiden. Scheiben ein wenig flachdrücken, mit Kastanienkugeln belegen und zu glatten Knödeln formen.
-
Knödel ins kochende Wasser legen und ca. 10 Minuten köcheln. Herausheben, abtropfen lassen und in den Mandeln wälzen. Knödel mit Staubzucker bestreuen und mit der Sauce servieren.
*Für ein Erdäpfelteig-Rezept folgen Sie bitte dem Link: https://www.gusto.at/rezepte/erdaepfelknoedel-apfelfuelle-butterbroesel