Wildlachsfilet mit Basilikum
Fisch & Meeresfrüchte Kräuter Hauptspeise Schnelle Küche
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
500 | g | Wildlachsfilets (frisch oder TK) |
4 | EL | Öl |
Basilikumfond | ||
---|---|---|
8 | Stk. | Oliven (schwarze, klein geschnitten) |
250 | g | Cocktail-Paradeiser (geviertelt) |
150 | ml | Suppe (klare) |
80 | g | Butterstücke (gekühlt) |
1 | EL | Basilikumblätter (grob gehackt) |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Backrohr auf 50°C vorheizen. Öl erhitzen, Fischfilets einlegen und beidseitig braten (je nach Dicke 3–4 Minuten), dabei öfters mit Bratfett übergießen. Filets aus der Pfanne heben und im Rohr zugedeckt warm stellen.
-
Bratfett abgießen, Oliven und Paradeiser im Bratrückstand anschwitzen, mit Suppe ablöschen und aufkochen. Fond durch Einrühren der kalten Butter binden, Basilikum einrühren. Filets mit dem Fond anrichten.