Steak mit Schwammerlkruste
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Steaks vom Rind (je ca. 180 g) | |
3 | EL | Öl |
Kruste | ||
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60 | g | Schalotten |
350 | g | Pilze (Champignons, Eierschwammerln) |
2 | EL | Olivenöl |
150 | g | Leberpastete |
2 | Scheibe(n) | Toastbrot |
Paradeisfond | ||
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350 | g | Cocktail-Paradeiser |
40 | ml | Olivenöl |
Weiters | ||
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Meersalz | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
Butter |
Jungzwiebel-Gemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Jungzwiebeln | |
1 | EL | Butter |
80 | ml | Gemüsesuppe |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Fleisch salzen und pfeffern. Öl erhitzen, Steaks darin beidseitig braten (gesamt ca. 7 Minuten). Herausnehmen und mit Frischhaltefolie zugedeckt auskühlen lassen.
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Für die Kruste Pastete klein schneiden, Toastbrot fein reiben. Schalotten schälen, Pilze putzen, beides klein schneiden und im Öl rösten. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Pastete, Brösel und Thymian untermischen.
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Rohr auf Grillstufe vorheizen. Steaks mit der Krustenmasse bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 8 Minuten überbacken.
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Paradeiser im Olivenöl anschwitzen, ca. 8 Minuten zugedeckt schmoren, salzen und pfeffern. Steaks mit Paradeisern und Jungzwiebelgemüse anrichten.
Jungzwiebel-Gemüse
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Jungzwiebeln putzen, dunkelgrüne Enden wegschneiden. Jungzwiebeln in aufgeschäumter Butter anschwitzen, mit Suppe ablöschen, ca. 4 Minuten zugedeckt dünsten, salzen und pfeffern.