Spieße mit Rindsfilet und Salatherzen
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Spieße mit Rindsfilet und Salatherzen 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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800 | g | Rindsfilet |
4 | Stk. | grüne Salatherzen |
Sauce | ||
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150 | g | Dörrpflaumen (ohne Kern) |
400 | g | Zwiebeln |
2 | Zehe(n) | Knoblauch |
100 | ml | Distelöl |
200 | ml | Cola |
300 | ml | Apfelsaft |
50 | g | Ketchup |
2 | Stk. | Sardellenfilets |
1 | Stk. | Chili (gehackt) |
7 | g | Salz |
2 | g | schwarzer Pfeffer (grob gemahlen) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung - Spieße mit Rindsfilet und Salatherzen
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Für die Sauce Pflaumen klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Zwiebeln im Distelöl goldbraun rösten und mit Cola und Apfelsaft aufgießen. Ketchup, Sardellenfilets, Chili sowie Salz und Pfeffer unterrühren. Sauce ca. 2 Stunden bei geringer Hitze köcheln. Dabei öfter umrühren. Falls nötig, wenig Wasser zugießen. Sauce pürieren und durch ein Sieb streichen.
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Fleisch in ca. 50 g schwere Stücke schneiden und ein wenig flachdrücken. Salatherzen längs vierteln, dann quer halbieren.
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Fleisch und Salat abwechselnd auf je 2 Spieße stecken. Spieße salzen, pfeffern, mit Öl bestreichen und beidseitig grillen. Spieße mit der Sauce anrichten.
Kirschroter Sankt Laurent, Carnuntum, mit dezenter Röstaromatik und feinen Tanninen am Gaumen, verwöhnt die Genießerherzen.