Steak-Sandwich mit Aioli und Rucola

Rind Hauptspeise

Steak-Sandwich mit Aioli und Rucola
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Rindssteaks (je 80 g)
3 EL Öl
4 Scheibe(n) Sandwich
50 g Rucola
1 Stk. Zwiebel (rot)
1 EL Senfkörner (hell und dunkel)
50 g Mayonnaise
1 EL Dijon-Senf
1 EL Petersilie (gehackt)
1 TL Limettenblätter
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Aioli Senfkörner in Salzwasser kurz überkochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Mayonnaise mit Senf, Petersilie, Limettensaft, Senf-körnern, Salz und Pfeffer verrühren.

  2. Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Sandwich toasten. Fleisch salzen, pfeffern, im Öl beidseitig braten. Zwiebel zugeben und mitbraten. Sandwich mit Rucola belegen, Steaks darauflegen, mit Sauce und Zwiebel servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 719 kcal Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 230 mg
Fett: 52 g Broteinheiten: 1,2