Pilsener Bierfleisch
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Weiters | ||
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Butter (oder Margarine) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Knoblauch | ||
Majoran | ||
Petersilie (gehackt) |
Zubereitung
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Das Rindfleisch von Häuten und Sehnen befreien und in dünne Blättchen schneiden. 2 Zwiebeln fein hacken. 1 Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Die Gurkerl in dünne Blättchen schneiden.
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Fett in einer flachen Rein erhitzen, das gesalzene und gepfefferte Rindfleisch hineingeben und rasch zu brauner Farbe rösten. Gehackte Zwiebeln zugeben und mitrösten. Paradeismark hinzufügen, mit Mehl stauben und mit Wasser (oder Suppe) aufgießen.
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Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Majoran würzen. Bier zugießen. Ordentlich weichdünsten, mit gehackter Petersilie vollenden. Währenddessen Zwiebelringe rösten.
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Bierfleisch anrichten, obenauf mit gerösteten Zwiebelringen, Gurkerln und Kapern bestreuen. Sehr heiß servieren. Dazu passen Semmel- oder Erdäpfelknödel.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/1985.