Carpaccio-Rolle mit Heidelbeer-Chutney
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Rindsfilet |
10 | g | Rucola |
Chutney 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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Chili | ||
Zwiebel | ||
10 | ml | Öl |
100 | g | Heidelbeeren |
3 | EL | weißer Balsamico |
10 | g | brauner Zucker |
Salz |
Zubereitung
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Fleisch längs einschneiden, aufklappen und beidseitig nochmals einschneiden und aufklappen.
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Fleisch mit Frischhaltefolie belegen und mit dem Rollholz behutsam ca. 0,5 cm dick ausrollen.
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Fleisch mit dem Heidelbeer-Chutney (siehe Rezept unten) gleichmäßig bestreichen, rundum einen Rand frei lassen.
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Chutney mit Rucola belegen, Fleisch eng einrollen und in Frischhaltefolie wickeln.
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Folie an den Enden eindrehen und verknoten. Fleisch für ca. 8 Stunden in den Tiefkühler legen.
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Fleisch für 20 Minuten in den Kühlschrank geben. Folie entfernen, Fleisch in dünne Scheiben schneiden.
Chutney
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Chili fein hacken. Zwiebel schälen, klein schneiden und im Öl anschwitzen. Beeren und Chili untermischen, kurz mitrösten, mit Essig ablöschen. Mit Salz und Zucker würzen und bei schwacher Hitze 30 Minuten einkochen. Chutney vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Statt Heidelbeeren können Sie auch andere Früchte verwenden - etwa Zwetschken, Himbeeren, Preiselbeeren oder Brombeeren.
Kein Rollholz zur Hand? Es funktioniert auch mit einem Plattiereisen, einem Fleischklopfer oder einer schweren Pfanne. Eine Weinflasche tut es zur Not auch.