Sticky Harissa-Faschiertes

Faschiertes Gartengemüse - Melisas beste Tipps für die Gartensaison

Sticky Harissa-Faschiertes
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. rote Zwiebel
200 g Shiitake-Pilze (oder Champignons)
4 Zehe(n) Knoblauch
2 EL Olivenöl
500 g Rinderfaschiertes
2 EL Harissa (nach Belieben dosierbar)
2 TL brauner Zucker
4 EL Balsamico
20 g Petersilie (gehackt)
20 g Granatapfelkerne
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Knoblauch schälen und fein schneiden.

  2. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel zugeben und ca. 3 Minuten glasig anschwitzen. Faschiertes, Pilze und Knoblauch zugeben und scharf anbraten. Das Faschierte möglichst knusprig braten, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist. (Tipp: Das Fleisch ist optimal, wenn beim Braten ein Knistern zu hören ist.)

  3. Harissa und Zucker unterrühren. Mit Balsamico ablöschen und reduzieren lassen. Vom Herd nehmen.

  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie untermischen. Sticky Faschiertes mit Granatapfelkernen bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2023.