Überbackene Fleischlaibchen mit Braterdäpfeln und Senfsauce
Faschiertes Hauptspeise Gemüse
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran |
Braterdäpfel | ||
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250 | g | speckige Erdäpfel |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Öl |
Salz | ||
Pfeffer |
Brokkoli | ||
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250 | g | Brokkoli |
1 | TL | Butter |
Salz |
Senfsauce | ||
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250 | ml | Bratensaft |
1 | TL | Senf |
1 | EL | Senfkörner (gekocht) |
Zubereitung
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Erdäpfel bissfest kochen, abseihen, schälen und auskühlen lassen. Brokkoli in Röschen teilen, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen
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Faschiertes mit Dotter, Bröseln, Salz, Pfeffer, Majoran, Kräutern und zerdrücktem Knoblauch gut verkneten. Aus der Masse vier gleichgroße Laibchen formen und etwas flachdrücken. Backrohr auf starke Oberhitze oder Grillstellung vorheizen.
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In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleischlaibchen darin auf kleiner Flamme beidseitig braten (insgesamt ca. 8 Minuten), herausheben und auf einen hitzebeständigen Teller legen.
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Paradeiser in vier gleichdicke Scheiben schneiden. Fleischlaibchen mit je einer Paradeiserscheibe belegen und mit Parmesan bestreuen. Laibchen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) überbacken.
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Im Bratrückstand (Fett vorher abgießen) Bratensaft aufkochen und mit Senf und Senfkörnern vermischen.
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Erdäpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Butter und Öl goldgelb braten. Erdäpfel mit Salz und Pfeffer würzen. Brokkoli vor dem Servieren in Butter und wenig Wasser erwärmen und mit wenig Salz würzen.
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Laibchen zusammen mit Gemüse und Sauce anrichten.
Erdäpfel am besten schon am Vortag kochen. Erdäpfel lassen sich besonders gleichmäßig und schnell mit einem Eierschneider (gute Qualität!) in Scheiben schneiden.