Fleischbällchen mit Fisolen und Paradeisern
Faschiertes Gewürz Kräuter Gemüse Hauptspeise Beilage
Gemüse | ||
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500 | g | Fisolen |
2 | Stk. | Zwiebeln |
4 | Stk. | Knoblauchzehen |
750 | g | Paradeiser |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk. | Lorbeerblatt |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer (schwarzer) | ||
Muskatnuss | ||
Thymian | ||
Oregano |
Goldbraune Erdäpfel 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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700 | g | heurige Erdäpfel |
3 | EL | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Fisolen putzen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, in einen Siebeinsatz geben und über Wasserdampf 8 Minuten zugedeckt garen.
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Inzwischen für das Gemüse Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Strünke aus den Paradeisern schneiden. Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser in Stücke schneiden.
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In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin bei milder Hitze 10 Minuten andünsten, dann unter Rühren goldgelb braten. Paradeiser, Lorbeerblatt und je 1/2 TL Thymian und Oregano dazugeben und bei schwacher Hitze zu einer dicken Sauce einkochen (ca. 20 Minuten).
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Jungzwiebel in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch mit Jungzwiebel, Knoblauch, Ei, Bröseln, Minze, Petersil, Dille, Cumin und Koriander vermischen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse Bällchen (Ø 3 cm) formen.
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In einer großen beschichteten oder gusseisernen Pfanne Öl erhitzen. Die Bällchen darin rundum anbraten, auf mehreren Lagen Küchenpapier gut abtropfen lassen.
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Fleischbällchen und Fisolen mit der Paradeissauce vermischen und zugedeckt noch 3 Minuten leicht kochen, wenn nötig salzen.
Goldbraune Erdäpfel
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Erdäpfel in der Schale weich dämpfen, schälen. Olivenöl in einer beschichteten oder gusseisernen Pfanne erhitzen.
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Erdäpfel darin rundum goldbraun braten, salzen und pfeffern.