Süße Kürbiscreme mit Honignüssen

Dessert

Süße Kürbiscreme mit Honignüssen
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Hokkaido-Kürbis (geschält)
2 EL Kristallzucker
3 Blatt Gelatine
50 ml Orangensaft (frisch gepresst)
1 Prise(n) Anis (gemahlen)
0,5 Zitrone (unbehandelt, Schale von)
200 ml Schlagobers
Honignüsse
60 g Walnusskerne
4 EL Honig
0,5 Zitrone (Saft)
Zitronenmelisse

Zubereitung

  1. Förmchen (Inhalt ca. 150 ml) vorbereiten. Kürbis in ca. 3 cm große Stücke schneiden, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. 1 EL vom Zucker zugeben, Kürbis bei schwacher Hitze gut weich kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.

  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kürbis durch das Sieb streichen und mit übrigem Zucker, Orangensaft, Anis und abgeriebener Zitronenschale verrühren. Ausgedrückte Gelatine in der noch warmen Kürbismasse auflösen. Masse auskühlen, aber nicht fest werden lassen.

  3. Obers schlagen und unter die Masse heben. Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 4 Stunden kühlen.

  4. Für die Garnitur Honig erwärmen, Nüsse und Zitronensaft zugeben und kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  5. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Cremen auf Teller stürzen, mit Nüssen und Melisse garnieren und mit dem Honig beträufeln.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 355 kcal Kohlenhydrate: 28 g
Eiweiß: 5,8 g Cholesterin: 45 mg
Fett: 25 g Broteinheiten: 2,1