Dinkelgrieß-Nockerl mit Rotweinfeigen
Nockerl Süßspeise Kekse Dessert
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Blatt | Gelatine |
250 | ml | Milch |
20 | g | Rohrzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1 Bio-Zitrone | ||
40 | g | Dinkelgrieß (feiner) |
2 | EL | Orangenlikör |
250 | ml | Schlagobers |
Rotweinfeigen | ||
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4 | Stk. | Feigen |
250 | ml | Rotwein |
50 | g | Rohrzucker |
1 | EL | Speisestärke |
Mohncracker 16 Stück Zutaten für Stück | ||
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4 | EL | Orangensaft |
Schale von 1 Bio-Orange | ||
60 | g | Staubzucker |
40 | g | Mohn (gemahlen) |
20 | g | glattes Mehl |
40 | g | Butter (zerlassen) |
Zubereitung
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch, Rohrzucker, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale aufkochen. Grieß einrieseln lassen und unter Rühren dick einkochen. Masse vom Herd nehmen.
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Likör erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mischung in die Grießmasse rühren, abkühlen lassen. Obers schlagen und unterheben. Masse zudecken und ca. 6 Stunden kühlen.
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Für die Garnitur Feigen längs halbieren. Wein mit Zucker 5 Minuten köcheln. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren, in den Wein gießen und 1 Minute mitköcheln. Mischung vom Herd nehmen, Feigen darin zugedeckt 5 Stunden ziehen lassen, während dieser Zeit einige Male wenden.
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Aus der Masse mit 2 Löffeln Nockerl formen, Löffel immer wieder in Wasser tauchen. Mit Rotweinfeigen und Mohncrackern anrichten.
Mohncracker
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Orangensaft mit Orangenschale, Zucker, Mohn und Mehl mischen. Butter einrühren, Masse zudecken, 1 Stunde kühlen.
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Rohr auf 170 °C vorheizen. Masse in Form von Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 7 Minuten backen. Scheiben vom Blech lösen, noch heiß beliebig formen und auskühlen lassen.