Süße Maki
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Süße Maki 12 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
200 | g | Marzipan |
25 | g | Pistazien (gerieben) |
20 | ml | Amaretto |
Fülle | ||
---|---|---|
250 | g | Marillen (getrocknete) |
20 | ml | Amaretto |
1 | Prise(n) | Zimt |
0,5 | Zitrone (Saft von) |
Hülle | ||
---|---|---|
3 | EL | Kristallzucker |
6 | EL | Sesam |
Staubzucker |
Zubereitung - Süße Maki
-
Marzipan mit Pistazien und Amaretto verkneten. Sollte die Masse zu weich sein, etwas Staubzucker einarbeiten.
-
Für die Fülle Marillen fein hacken, mit Amaretto, Zimt und Zitronensaft vermischen.
-
Für die Hülle Kristallzucker schmelzen (hell karamellisieren), Sesam einrühren. Masse auf ein Stück Backpapier streichen und auskühlen lassen. Sesam-Zucker fein reiben.
-
Marzipan vorsichtig auf einem mit Staubzucker bestreuten Stück Backpapier ca. 1/2 cm dick rechteckig ausrollen. Mit Marillenmasse auf der gesamten Fläche bestreichen, einrollen und in den Sesambröseln rollen. Mit einem Sägemesser vorsichtig in Scheiben schneiden.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2004.