Sauerrahm-Olivenöltorte mit Himbeeren
Dessert Kuchen Torten & Kuchen
Schoko-Deko 0 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
50 | g | Zartbitter-Schokolade |
Zubereitung - Sauerrahm-Olivenöltorte mit Himbeeren
-
Rohr auf 150°C vorheizen. Springform (20 x 20 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mandeln ausstreuen.
-
Mehl und Backpulver versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit 1 kleinen Prise Salz schaumig rühren, Öl in dünnem Strahl unter Rühren zugießen. Sauerrahm, Orangen- und Zitronenschale sowie 100 g vom Kristallzucker zugeben und cremig rühren.
-
Eiklar kurz aufschlagen, übrigen Zucker einrieseln lassen und zu cremigem Schnee schlagen. Schnee, Mehlmischung und Himbeeren behutsam unter die Dottermasse heben.
-
Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 1 Stunde backen.
-
Torte aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen. Form öffnen, Torte lösen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Zubereitung - Schoko-Deko
-
Angaben für eine Torte:
Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen, in ein Papierstanitzel füllen und Torte oder Teller damit linienförmig dekorieren. Wahlweise kann ein Löffel dazu verwendet werden. Trocknen lassen.