Clementinenkuchen mit Frischkäse-Zimtcreme
Obst Kuchen Torten & Kuchen Dessert Glutenfrei
Kuchenboden 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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500 | g | Bio-Clementinen |
6 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
220 | g | Kristallzucker |
250 | g | Mandeln (gerieben) |
1 | TL | Backpulver |
Creme | ||
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50 | g | Butter (weiche) |
50 | g | Staubzucker |
200 | g | Frischkäse (Doppelrahmstufe) |
1 | gestr. TL | Zimt |
1 | TL | Bio-Clementinenschale (abgerieben) |
Saft von 1/2 Clementine |
Zum Garnieren | ||
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1 | Stk. | Bio-Clementine |
1 | EL | Cranberry |
Weiters | ||
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Butter | ||
Mandel (gerieben) |
Zubereitung
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Clementinen in einem Topf mit kaltem Wasser aufkochen und ca. 2 Stunden weich köcheln. Aus dem Wasser nehmen und in einem Sieb auskühlen lassen.
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Rohr auf 190°C vorheizen. Springform (Ø 22 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mandeln ausstreuen.
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Clementinen fein hacken oder im Kutter zerkleinern. Eier unterrühren. Zucker, Mandeln und Backpulver untermischen. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 45–55 Minuten backen.
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Herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen aus der Form nehmen.
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Für die Creme Butter und Zucker cremig mixen. Frischkäse, Zimt, Clementinenschale und saft untermixen. Creme auf dem kalten Kuchen verstreichen.
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Clementine schälen und in Scheiben schneiden. Kuchen mit Cranberries und Clementinenscheiben garnieren.