Sushi-Reis-Kugeln
Basisrezept Sushi-Kugeln 16 Stück Zutaten für Stück | ||
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250 | g | Sushireis |
250 | ml | Wasser |
2 | TL | Sushi-Essig |
0,5 | TL | Zucker |
1 | TL | Salz |
Sushi mit Kaviar und Melanzani 4 Stück Zutaten für Stück | ||
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4 | Sushi-Reiskugeln | |
2 | TL | Dorschkaviar |
Mariniertes Gemüse | ||
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200 | g | Melanzani |
2 | EL | Öl |
100 | ml | Dashi (Fertigprodukt) |
50 | ml | Sojasauce |
50 | ml | Reiswein |
Sushi mit Lachs und Frischkäse 4 Stück Zutaten für Stück | ||
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4 | Sushi-Reiskugeln | |
2 | grüne Ginkgo-Nüsse | |
1 | Wasabi |
Lachscreme | ||
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120 | g | Räucherlachs |
2 | TL | Frischkäse |
0,5 | TL | japanische Mayonnaise |
Sushi mit Gemüse 4 Stück Zutaten für Stück | ||
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4 | Sushi-Reiskugeln |
Garnitur | ||
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100 | g | Klettenwurzeln (mit Karotten, gekocht und eingelegt) |
1 | EL | japanische Mayonnaise |
Zubereitung - Sushi-Reis-Kugeln
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Reis kalt spülen, bis das Wasser fast klar ist. Reis ca. 1 Stunde im Wasser quellen lassen.
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Reis mit Wasser in einem zugedeckten Topf bei starker Hitze aufkochen. Sobald er kocht (der Deckel vibriert leicht), bei mittlerer Hitze 5 Minuten, dann bei schwacher Hitze 12–13 Minuten garen.
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Danach nochmals 30 Sekunden bei starker Hitze kochen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Essig mit Zucker und Salz vermischen.
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Reis in eine Glas- oder Holzschüssel (kein Plastik) geben und mit dem Essig verrühren, dabei den Löffel so führen, als ob Sie den Reis schräg zerschneiden wollten.
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Aus dem Reis 16 Kugeln formen und mit Frischhaltefolie zudecken.
Zubereitung - Sushi mit Kaviar und Melanzani
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Melanzani in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in heißem Öl beidseitig braten, herausheben und mit Küchenpapier trockentupfen. Scheiben sechsteln oder achteln.
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Für die Marinade Dashi, Sojasauce und Wein verrühren, Melanzani darin wenden und 30 Minuten ziehen lassen.
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Melanzani abtropfen lassen. Reiskugeln damit belegen und mit Kaviar garnieren.
Zubereitung - Sushi mit Lachs und Frischkäse
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Lachs in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Frischkäse mit Mayonnaise verrühren und den Lachs untermischen.
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Ginkgonüsse halbieren. Reiskugeln mit Wasabi dünn bestreichen, Lachscreme darauf geben. Sushi mit Ginkgonüssen garnieren.
Zubereitung - Sushi mit Gemüse
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Gemüse trockentupfen, klein schneiden oder grob hacken und mit der Mayonnaise vermischen.
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Gemüse auf die Reiskugeln setzen.