Asiatischer Nudelsalat mit Chili-Sesam-Dressing
Dressing | ||
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4 | Stk. | Bio-Limetten |
2 | EL | Chili-Marmelade |
1 | EL | Sesamöl |
2 | EL | Sojasauce |
4 | EL | Pflanzenöl |
1 | Stk. | Ingwer (daumengroß) |
1 | Stk. | Jungzwiebel |
Zubereitung
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Für das Dressing von 2 Limetten die Schale fein abreiben, dann alle Limetten auspressen. Saft und Zesten mit Chili-Marmelade, Sesamöl, Sojasauce und Öl in ein Schraubglas füllen, verschließen und kräftig schütteln. Ingwer schälen, fein schneiden. Weißen Teil der Jungzwiebel fein hacken. Ingwer und Jungzwiebel zum Dressing geben und nochmals schütteln. Mit Sojasauce abschmecken.
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Karotten schälen und mit einem Sparschäler in Streifen hobeln. Jungzwiebeln klein schneiden. Radieschen halbieren und würfeln. Rotkraut
und Kaiserschoten in feine Streifen schneiden. Koriander samt Stielen fein schneiden. Minzeblätter abzupfen und fein schneiden. Gemüse und Kräuter zusammen mit den Sprossen in eine große Salatschüssel geben. -
Erdnüsse ohne Öl in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten, dann mit einem Messer grob zerkleinern.
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Reichlich Wasser aufkochen und Reisnudeln einlegen. 2 Minuten kochen, dann Herd ausschalten. Nudeln im heißen Wasser mit zwei Gabeln hin und her bewegen und durchrühren, bis sie gar sind. Bei dünnen Nudeln dauert dies in etwa 3 Minuten. Abgießen und eventuell etwas zerkleinern.
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Nudeln ebenfalls in die Salatschüssel geben. Dressing nochmals aufschütteln, über dem Salat verteilen und kräftig durchmischen. Mit Erdnüssen und Kräutern bestreut servieren, extra Limetten dazu reichen.