Lachs mit Artischocken in der Folie
Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Beilage Gemüse Kräuter Eingelegtes
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
2 | Stk. | Lachsfilets (je 150–200 g) |
Garnitur | ||
---|---|---|
2 | Stk. | Artischockenherzen (eingelegt) |
6 | Stk. | Kapernbeeren (mit Stiel) |
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone | ||
2 | TL | Dijon-Senf |
2 | EL | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Petersilerdäpfel 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
400 | g | speckige Erdäpfel |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Petersilie (fein geschnitten) |
Salz |
Zubereitung
-
Rohr auf 200 °C vorheizen. 2 Stück Alufolie ca. 20 x 20 cm groß zuschneiden und mit Öl besteichen.
-
Artischocken halbieren oder vierteln. Falls die Kapern sehr sauer sind, eventuell kurz wässern.
-
Filets auf die Folie legen, mit abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Dünn mit Senf bestreichen und mit Öl beträufeln. Kapern und Artischocken darauf verteilen.
-
Folie verschließen, Päckchen auf ein Backblech geben und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten garen. Lachs mit den Petersilerdäpfeln servieren.
Petersilerdäpfel
-
Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen. Wasser abgießen, Erdäpfel ausdampfen lassen, schälen und halbieren oder vierteln.
-
Butter aufschäumen, Erdäpfel und Petersilie zugeben, vermischen und salzen.