Kohl-Lasagne mit Schinken
Hauptspeise Hausmannskost Pasta & Pizza Gemüse
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran | ||
Butter (oder Margarine) |
Zubereitung
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Topfen in ein Tuch einschlagen und behutsam ausdrücken. Topfen mit Eiern, Dottern, Kräutern und Parmesan glattrühren, Grieß einrühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und ca. 1/2 Stunde kaltstellen.
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Inzwischen vom Kohl Strunk ausschneiden. Kohl in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und in Salzwasser bißfest kochen. Kohl abseihen, abschrecken, gut ausdrücken und mit der Topfenmasse vermischen. Masse eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Auflaufform (ca. 20 x 25 x 4 cm) mit Butter oder Margarine ausstreichen. Mozzarella gut abtropfen lassen und kleinwürfelig schneiden.
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Auflaufform mit drei Lasagneblättern auslegen, darauf die Hälfte der Kohlmasse verteilen, mit den Schinkenblättern und weiteren drei Lasagneblättern belegen. Darauf die restliche Kohlmasse verteilen und mit drei Lasagneblätter abschließen.
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Lasagne mit Mozzarellawürfeln bestreuen und im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 3/4 Stunden backen. Zur Kohl-Lasagne serviert man am besten Paradeissauce.