Tartelettes mit Kirschen
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zubereitung - Tartelettes mit Kirschen
-
Rohr auf 150°C vorheizen. 8 Tarteletteförmchen (Inhalt 100 ml) vorbereiten. Mehl mit Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale vermischen, Ei zugeben, Teig glatt kneten; falls er zu trocken ist, 1 Schuss kalte Milch zugeben.
-
Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche 2 mm dick ausrollen, Tarteletteförmchen damit auskleiden. Teig für ca. 20 Minuten kühl stellen.
-
Dotter, Ei, Zucker und Vanillemark aufschlagen. Pistazien mit Zitronenschale, 1 Prise Salz und Butter vermischen.
-
Füllung auf dem Teig verteilen, mit je 4 Kirschen belegen. Tartelettes im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, mit restlichen Kirschen belegen und servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2014.