Zwetschkenfleck mit Streuseln

Kuchen Obst Teige Dessert

Gusto kocht Zwetschkenfleck

(zum Gehen lassen ca. 1 Stunde)
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Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
1 kg Zwetschken
Germteig
350 g glattes Mehl
80 g Kristallzucker
70 g weiche Butter
130 ml Milch
1 Pkg. Trockengerm
1 Stk. mittleres Ei
Streusel
100 g kalte Butter
100 g glattes Mehl
80 g Kristallzucker
0,5 TL Zimt
Mehl

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl, Zucker, Butter, Milch, Germ und Ei für ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig in eine Schüssel setzen, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

  2. Für die Streusel Butter, Mehl, Zucker und Zimt mit den Fingern verreiben bis eine bröselige Masse entsteht. Streusel kalt stellen.

  3. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Zwetschken halbieren und entsteinen.

  4. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, auf das Blech legen und mit Zwetschkenhälften belegen. Streusel darüber streuen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und überkühlen lassen.