Zwetschkenfleck mit Streuseln
(zum Gehen lassen ca. 1 Stunde)
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Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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1 | kg | Zwetschken |
Germteig | ||
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350 | g | glattes Mehl |
80 | g | Kristallzucker |
70 | g | weiche Butter |
130 | ml | Milch |
1 | Pkg. | Trockengerm |
1 | Stk. | mittleres Ei |
Streusel | ||
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100 | g | kalte Butter |
100 | g | glattes Mehl |
80 | g | Kristallzucker |
0,5 | TL | Zimt |
Mehl |
Zubereitung
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Für den Teig Mehl, Zucker, Butter, Milch, Germ und Ei für ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig in eine Schüssel setzen, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
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Für die Streusel Butter, Mehl, Zucker und Zimt mit den Fingern verreiben bis eine bröselige Masse entsteht. Streusel kalt stellen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Zwetschken halbieren und entsteinen.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, auf das Blech legen und mit Zwetschkenhälften belegen. Streusel darüber streuen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und überkühlen lassen.