Schoko-Mandelauflauf aus dem Wasserbad
Garnitur | ||
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125 | ml | Schlagobers |
Weiters | ||
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Salz | ||
Butter | ||
Kristallzucker |
Schokosauce 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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30 | ml | Wasser |
30 | g | Kristallzucker |
200 | g | Bitterschokolade (gehackt) |
Zubereitung
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Rohr auf 170°C vorheizen. In eine Metallform mit dünnem Boden 3 cm hoch Wasser gießen und ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen.
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Auflaufförmchen (Inhalt ca. 100 ml) mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Mandeln mit Bröseln mischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Schokolade über Dampf schmelzen. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Schokolade, dann die Dotter langsam einrühren.
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Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Schokomasse rühren. Mandelmischung unterheben.
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Masse in die Förmchen füllen. Förmchen ins Wasserbad stellen. Masse ca. 30 Minuten backen.
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Für die Garnitur Obers schlagen. Aufläufe auf Teller stürzen, mit Schokosauce und Obers garniert servieren.
Schokosauce
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Wasser mit Kristallzucker aufkochen. Schokolade darin auflösen. Sauce glatt rühren.