Mandelnockerl mit marinierten Beeren
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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0,5 | Pkg. | Erdäpfelteig (1 Säckchen; siehe Tipp) |
50 | g | Mandelblättchen (fein gerieben) |
Garnitur | ||
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30 | g | Mandelblättchen (fein gerieben) |
70 | g | Semmelbrösel |
1 | TL | Staubzucker (oder 1/2 TL Streusüße) |
40 | g | Butter |
Weiters | ||
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Salz | ||
Staubzucker (oder Streusüße) |
Marinierte Beeren 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | TK-Beeren |
150 | ml | Heidelbeersaft |
30 | g | Kristallzucker |
0,5 | TL | Süßstoff (flüssig) |
2 | TL | Speisestärke |
4 | TL | Wasser |
Zubereitung
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Erdäpfelteig nach Anleitung zubereiten, die Mandelblättchen untermischen.
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Leicht gesalzenes Wasser zustellen. Teig zu einer daumendicken Stange rollen und in 1 1/2 cm breite Stücke schneiden. Teigstücke ins kochende Wasser legen und bei geringer Hitze ca. 8 Minuten garziehen lassen.
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Inzwischen Mandeln mit Bröseln und Zucker oder Streusüße mischen und in Butter goldbraun rösten.
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Nockerl mit einem Siebschöpfer herausheben, gut abtropfen lassen und in der Mandelmischung wälzen. Mandelnockerln anrichten, mit Staubzucker oder Streusüße bestreuen und mit den marinierten Beeren anrichten.
Marinierte Beeren
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Beeren in eine Schüssel füllen. Heidelbeersaft mit Kristallzucker oder flüssigem Süßstoff aufkochen. Speisestärke mit Wasser vermischen und in den Saft rühren.
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Saft über die Beeren gießen, Beeren behutsam vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Sie haben Zeit und Lust, Ihren eigenen Teig zuzubereiten? Dann haben wir hier ein wunderbares Rezept für selbstgemachten Erdäpfelteig für Sie!