Teekuchen mit Früchten
Zubereitung - Teekuchen mit Früchten
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Rosinen heiß abspülen, mit dem Rum vermischen und ca. 1 Stunde marinieren lassen.
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Eine Kastenform (Inhalt ca. 1,5 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Rohr auf 170°C vorheizen.
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Schokolade zerkleinern und mit dem Mehl gut vermischen. Trockenfrüchte klein schneiden. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit 60 g vom Kristallzucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 kleinen Prise Salz gut cremig rühren. Dotter nach und nach zugeben und die Masse kurz weiterrühren.
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Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Trockenfrüchte, Nüsse, Rosinen und die Mehl-Schoko-Mischung in den Butterabtrieb rühren, Schnee rasch unterheben.
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Masse gleichmäßig in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.
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Kuchen aus dem Rohr nehmen und ca. 10 Minuten in der Form rasten lassen. Kuchen stürzen, Form abheben und den Kuchen auskühlen lassen.
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Kuchen vor dem Servieren mit fein gesiebtem Staubzucker bestreuen und in Stücke schneiden.