Teufels-Huhn mit Kürbis
(zum Marinieren ca. 60 Minuten)
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Teufels-Huhn mit Kürbis 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Hühnerfilets (je ca. 150 g) | |
12 | Lorbeerblätter |
Marinade | ||
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2 | Knoblauchzehen (zerdrückt) | |
3 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Paradeismark |
0,5 | TL | Ingwer (fein gehackt) |
Gemüse | ||
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2 | Chilischote (rote) | |
4 | Paradeiser (geschält) | |
400 | g | Kürbisse |
1 | Paprika (grüner) | |
1 | Zwiebel (klein geschnitten) | |
4 | Knoblauchzehen (gehackt) | |
2 | EL | Öl |
1 | TL | Ingwer (fein gehackt) |
Teufels-Huhn mit Kürbis | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Chili | ||
Muskat | ||
Zimt |
Zubereitung - Teufels-Huhn mit Kürbis
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Für die Marinade alle Zutaten und 1 Prise Chili verrühren. Filets damit vermischen, zudecken, 1 Stunde kühlen.
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Chilis in Ringe, Paradeiser klein schneiden. Kürbis schälen. Paprika und Kürbis in Würfel schneiden. Alle Zutaten vermischen mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zimt würzen.
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Rohr auf 200°C vorheizen. Pro Päckchen 2 Stück Alufolie (30 x 40 cm) übereinanderlegen. In der Mitte das Gemüse verteilen, Fleisch und Lorbeer darauf-legen und mit Folie abdecken. Folie an den Längsseiten zusammenfalten und an den Enden fest zusammendrehen.
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Päckchen auf ein Blech geben und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten garen. Dazu passt Polenta.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2009.