Steirischer Backhendlsalat
Salat Hausmannskost Geflügel Hauptspeise
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Salat 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | kg | Erdapfel (festkochend) |
2 | Stk. | rote Zwiebeln |
2 | Stk. | Jungzwiebel |
250 | ml | Rindsuppe |
3 | EL | Apfelessig |
0,5 | TL | Senf |
200 | g | Käferbohnen (gekocht) |
3 | EL | Kürbiskernöl |
Backhendl | ||
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4 | Stk. | Hühnerfilets (ohne Haut) |
40 | g | Mehl |
2 | Stk. | Eier |
50 | g | Semmelbrösel |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Butterschmalz |
Zubereitung
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Erdäpfel in Salzwasser gar kochen, abgießen, schälen und noch warm dünnblätterig schneiden. Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Suppe erwärmen und mit den Erdäpfeln vermischen. Zwiebel, Essig und Senf untermischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käferbohnen dazugeben. Kurz vor dem Servieren mit Kernöl beträufeln.
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Hühnerfilet längs halbieren, beidseitig salzen und pfeffern. In Mehl, Eiern und Bröseln panieren.
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Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerstücke darin beidseitig goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat anrichten, Hühnerstücke darauf legen und mit Jungzwiebeln bestreuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2019.